世界银行大楼,阿斯马拉(所有图片,由作者)

阿斯马拉本身就是一个巨大的纪念碑殖民愚昧。当涉及到建筑、意大利人只是失去了头。

-Michela错了,我没有为你做这些:世界背叛了一个非洲国家

2017年7月初,厄立特里亚首都阿斯马拉的公认的作为联合国教科文组织的世界遗产。数以百计的现代主义建筑在历史名城中心,建于1935年和1941年在意大利殖民统治下,在这个著名的列表,连同阿斯马拉市本身。这一刻之际,厄立特里亚,坐落像一个狭窄,沿着非洲之角斜手枪,仍然面临着激烈的批评。其政府被认为是世界上最专制政权。这是一个地方,近年来,越来越多的年轻人已经逃离,在严厉的土地和海域,进入多孔地中海沿岸,以逃避政府。阿斯马拉于1897年首次成为意大利的首都厄立特里亚。1942年意大利人离开的时候,他们用白色加油站大厦建造飞机的形状,柔和的别墅大小的飞船,留下的遗产艺术装饰和未来派建筑在整个城市。现在许多Asmarinos的负担生活在这流离失所的遗产——甚至不是我们自己造成的。

当我第一次听到阿斯马拉成为世界文化遗产,我感到不知所措。我只去过两次:当我祖母Berrezaf死于1985年,并在2006年访问我疏远的父亲。不像我,我的大多数家人,现在住在美国,保留与阿斯马拉有着密切的联系。我想知道这个消息一定让他们感觉,因为他们有20或30年后匆忙地离开了这座城市。了,似乎是他们的故事,一些老照片,和一些简略的电话,他们留下了(政府被窃听谈话)。然而,这一次,我觉得城市被遗忘的现代主义建筑已经复活。但这只让我问为什么阿斯马拉得到这个称号,尤其是在这个国家受到的影响几十年的政治和经济困难。

非洲的养老金,外观

在2006年的夏天,我几乎呆了三个星期在非洲养老,一个宏伟的淡粉色的酒店建于1930年代初,坐落在一个平静的山上俯瞰全城。它有寒冷的大理石地板,淡紫色的沙发。停电意味着洗澡感觉在北极裸泳。行走在狭窄,修剪整齐的雕塑花园黄昏时分,我可以感觉到,阿斯马拉的架构已经逃过了战争的冲击。下山走向世界银行大楼是一个完美的艺术装饰风格的别墅,建于1938年。我将去那里读为数不多的当地英文报纸和上网宽带。所有的报纸都谈到是总统伊萨亚斯Afworki,顽固的战争老兵十多年后拒绝下台。每个人,从街道清洁工武装警卫和外交官和记者,不得不屈服于他无所不知。他是唯一的统治者知道自1991年取得独立。

直到2012年之后,我设法与阿斯马拉及其无数战争的故事里,流放和殖民主义。在阅读我没有为你做这些:世界背叛了一个非洲国家由英国记者Michela错了,我来理解为什么阿斯马拉,坐落在海拔2325米,设法逃离战争的蹂躏了独立于埃塞俄比亚,从1961年持续到1991年。错也观察到在2014年BBC播客,“战争经常铲平美丽的城市,相反的在这里,保持阿斯马拉的安全。“我意识到我这一代,流亡,失去了在阿斯马拉的现代历史的机会。我怀疑这空隙使得政府扭曲的故事城市中心的现代网站。

圣玛丽的天主教大教堂哈内大街上阿斯马拉

我表哥Dawit现在住在科罗拉多,调用阿斯马拉,他出生和长大,“失落之城。”他觉得厄立特里亚的专制政权一直在游说不知疲倦地为这些历史遗迹得到世界认可,虽然做了很少的保护他们因为政府在1991年首次掌权。他认为,虽然阿斯马拉的建筑”可能仍然存在,阿斯马拉本身已经失去了暴政。“今天看到一些建筑,看起来破旧的YouTube上,使Dawit感到悲伤和无助。尽管他仍然忠心耿耿这种“失落之城”,他不再相信他所说的政府的“失落的原因”:它需要信贷的国家的胜利,尽管当地人经常遭受的残酷后果令人窒息的控制。这只是表明政府在阿斯马拉无可争议的角色如何成为世界遗产可以泥泞的当地居民的吸引力的公共空间,甚至只要疏远Asmarinos一直被迫逃离这个政权。

但政府不能决定公共空间呼应的记忆我们渴望一种家的感觉。Biniam、亲密朋友和前厄立特里亚政府官员坚持认为,“即使在独裁统治之后,生活还在继续。阿斯马拉”他描绘了一幅美好的图景,描述他最好的记忆在这座城市最古老的咖啡馆、酒吧维特多利亚Itegue Zehaitu街。听他说从他的新家在加州,我意识到历史地标可以携带的重量,但它是人,如年轻的女服务员在橄榄绿内城礼服我采访了当我在那儿的时候,这地方充满生活。Biniam渴望回到他的家庭在阿斯马拉,品尝新鲜的咖啡和蛋糕的香味古董Millecento维特多利亚汽车开过去酒吧。他强调阿斯马拉意味着很多,所以很多人很久以前就被指定为世界遗产:“它的家;不管别人怎么想,”他说。意大利人可能建造了这些网站,他说,但是厄立特里亚一直拥有记忆,继续生活在其中。

酒吧维特多利亚,阿斯马拉

单独记忆和政治不确定公民和政府官员纪念纪念碑。有一个强烈的人现在阿斯马拉“拥有”建筑本身,。我表哥Eirmias指出,阿斯马拉,他去大学的90年代,现在可以回收在殖民历史地位和尊严。此外,保护和促进这些地标有助于提高旅游经济甚至可能导致阿斯马拉一个更好的未来。Eirmias告诉我这是他描述了学生生活的乐趣,Melotti喝冷啤酒——也被称为阿斯马拉birra——在塞拉姆的小酒吧酒店(建于1937年)和少量的新鲜的烤花生和看一些电视的机会。我走过这装饰艺术建筑常常在我父亲的办公室。从外观看,它看起来很低,淡蓝色和矩形。我可以感觉到Eirmias很矛盾关于这些历史遗迹现在回过头来困扰我们。一方面,他自豪地拥抱他们合法的阿斯马拉地标:“现在我们拥有它们,”他说,在休斯顿的家中。然而,他不禁觉得“意大利人使用我们的祖先作为奴隶建造这个城市…他们奴役我们,但是我们仍然爱他们。”

我不相信阿斯马拉能收回自己在什么位置开始作为严格的殖民构造。居住公共空间并不等于拥有它们,这些建筑将永远是一个大胆的意大利统治的提醒。如果有的话,这一历史性指定迫使我和一些我的家人接受的缺陷纪念公共空间出于政治原因,政府所做的:炫耀这一历史时刻厄立特里亚人民的胜利,以及争取独立的斗争,而国家遭受的后果。这通常是为什么我们自己的个人故事变得扭曲而单调,告诉只有通过权力和宣传的误导的眼睛。我发现更令人不安的是冷漠,尤其是来自我们生活在国外,远离这个政权。我们仍在努力调和殖民过去和确定我们的角色在阿斯马拉的未来,特别是Afworki之下。我希望我们可以从意大利人,为谁,是错误的播客上说,“阿斯马拉是一份礼物…有伸展的空间,,架构师可以像他们喜欢大胆。“只有Asmarinos成为一样大胆的我们可能开始塑造这个国家的未来的许多可爱的现代主义内部网站和我们的生活。

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