圣达菲,NM -在时尚世界,是“禁忌”的设计师分享细节尚未达到跑道集合。所以当我与时装设计师帕特里夏·麦克或睡莲(陶斯普韦布洛),她仔细但兴奋地谈到设计公司对今年的PM睡莲的收藏SWAIA圣达菲印度市场的时装表演。自1922年以来,圣达菲印度市场首映会场了艺术家来自部落国家整个美国展示和出售他们的工作。历史上建立应对土著人及其文化的擦除,事件转换圣达菲广场8月的一个周末的庆祝活动和支持本地艺术家。

睡莲,保持出席印度市场自诞生以来,说,“我觉得我的团队建设和团队,我会继续与船上是正确的。他们兴奋…我的时装看起来将在跑道上令人兴奋,但也会做好的。”

点睡莲,SWAIA印度市场,2019年(由加布里埃尔是摄影照片)

校友研究所的美国印第安人艺术和芝加哥艺术学院的学校,睡莲的培训还包括学徒圣达菲歌剧的服装设计师和裁缝在米兰,意大利。2014年,她获得了著名的史密森尼美国印第安人国家博物馆艺术和设计大奖。尽管睡莲之前设计了近三十年,包括获得国家认可她的工作在2015年皮博迪埃塞克斯博物馆展示本机现在流行,她发现主流认可的亚军天桥骄子在赛季11。这个流行文化出现了设计师的Native-inspired高级定制时装到纽约和世界各地的观众——一个历史第一。

点睡莲的原始和创新设计的圣达菲印度市场百周年将她的手工签名详细如死亡、绘画、毡呢,卷边参考——有时重塑——西南风景和纺织品新墨西哥州北部的土著印第安文化。她先前的收藏特色羊毛从当地陶斯农场,纯粹的面料与手势的笔触,黑色几何图案的灵感来自阿纳萨奇陶器,明亮的红色和丰富的山地浆果和沙漠花朵,梅红的云母陶瓷和金属详细告知。瞥见她的设计上可以看到她TikTok,Instagram,脸谱网账户和在Malouf圣达菲的广场。

“这绝对是令人兴奋…的荣誉能够在印度市场——这是如此重要的纪念[和]历史上时间,我觉得有责任来提高我的表达,”她说。

点睡莲,SWAIA印度市场,2019年(由加布里埃尔是摄影照片)

目前工作以外的圣达菲,睡莲开玩笑的混乱发生在她的工作室时收集印度市场和与她的其他项目。例如,她创造了服装表演的歌剧拉斐特(华盛顿特区)安德烈Grery的Silvain讲述一个故事的农民在1860年代在香港的今天是新墨西哥州北部。她在部分项目将新墨西哥文化的一部分她一直渴望探索通过时尚。通知她设计的歌剧是西班牙殖民时期的艺术新墨西哥,从木工雕刻漆来的艺术家(宗教意象的制造商)羊毛和棉花colcha刺绣技术,提供一个当代的解释生活和时尚在国家的领土。

当我问她关于今年的纪念印度市场,她成了被这一里程碑对她意味着什么,许多艺术家和家庭参与市场几十年了。思考本土艺术家的作品数量已经超过100年了,她说,“当你进入印度市场,只要记住有祈祷每一件艺术品在广场上。”,在印度市场,艺术品文化生存和社会适应力,她和她的家人继续他们的工作。

点睡莲,SWAIA印度市场,2019年(由加布里埃尔是摄影照片)

而反思她的灵感,睡莲是坦诚的早期推迟她收到了印度市场。“当我第一次想做一场时装秀,(市场组织者)不让我,因为他们说我正在远离传统,和我的展位抗议…我(仍然)顽固的做一个当代时装表演。”

尽管阻力包括时装表演是在1992年,她继续提倡机会首次设计的目的是显示:时装表演。作为一个时装设计师谁是土著,睡莲拒绝遵守严格的要求指定由“传统”和“真实的”美国原住民艺术——标签非发明和实施的组织者。相反,她像许多本地艺术家,庆祝她的文化通过对话与过去结合创新基于当今世界和未来。30年后,印度市场似乎不完整的年度时尚秀,她坚决推动,这将有希望继续在接下来的100年里。

预计今年的市场,睡莲提到她和她的团队正在庆祝他们与多年来的人。设计师说,“荣誉是无法用语言表达的人出现在我面前让我这个空间。“注意本机女性之前她,她解释道,“我有很多对女人过去的。他们真的能够站在一个变化的世界。”,面对这样的变化,“我们的文化被监管,所以我们不会讲汉语,我们不会参与仪式”,这就使她更大的图景的创造性的努力。“对我来说,这是我灵感的一部分。(这一事实)我还可以回家,仍在仪式和带来一些当代市场,这样我不卖我的传统,但是我足够,这样我的传统依然存在。”

大卫·p·Saiz(他/他)有超过五年的工作经验与艺术博物馆,和他的研究侧重于美国艺术从19世纪到现在有特殊兴趣的历史……